Professionelle Schädlingsbekämpfung für Gastronomie

Geprüfte, IHK-zertifizierte Fachleute
Deutschlandweite Abdeckung
SchädlingsHero Icon
> 100 zufriedene Unternehmen

Schädlingsbekämpfung in der Gastronomie

Gerade für Sie als Geschäftsbetreiber oder -manager eines Restaurants mit Innen- und Außenbereich ist das Auftreten eines Schädlingsbefalls geschäfts­schädigend. 

Wenn Schädlinge wie Ratten, Mäuse, Kakerlaken, Vorratsschädlinge oder Wespen in Ihrem Restaurant festgestellt werden, stehen Sie einigen Herausforderungen gegenüber. Ein Befall wirft viele Fragen auf und bringt Sie als Betroffenen in eine Situation, in der Sie schnell und richtig handeln müssen, um Ihr Geschäft zu schützen und Schäden zu begrenzen. Tun Sie dies nicht, kann das massive Folgen haben:

Wenn Ihr Laden von einem Schädlingsbefall betroffen ist, sorgt das nicht nur für ein unangenehmes Gefühl, sondern bringt auch massive Folgen mit sich:

  • Negative Bewertungen und Mundpropaganda können das Image Ihres Ladens beeinträchtigen.
  • Ein Schädlingsbefall kann in Ihrem Restaurant zu erheblichen finanziellen Verlusten führen, da oft Schäden an der Ware entstehen. Im schlimmsten Fall kann dies zur Schließung des Geschäfts führen.
  • Ihre Kunden könnten den Schädlingsbefall bei der Lebensmittelbehörde melden oder die Behörde schreitet selbst nach einer Kontrolle ein.
  • Als Krankheitsvektoren können Schädlinge die Lebensmittel und Räumlichkeiten mit Krankheitserregern kontaminieren.

Wichtige Neuigkeit: Bezirksämter haben strengere Hygienekontrollen eingeführt, um die Gesundheit von Gästen und Mitarbeitern zu schützen. Erfahren Sie HIER mehr über die Kontrollen und wie wir Sie dabei unterstützen können!

SchädlingsHero Icon

Ihre Pflichten bei der Lebensmittelverarbeitung

Zu vermeiden ist, dass Schädlinge in Bereiche gelangen, in denen Lebensmittel behandelt, verarbeitet oder gelagert werden. Zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit sind Sie verpflichtet, betriebseigene Kontrollmaßnahmen durchzuführen. Das bedeutet:

  • Kritische Punkte im Prozessablauf, an denen gesundheitliche Gefahren durch biologische, chemische oder physikalische Faktoren entstehen können, identifizieren.
  • Angemessene Sicherungsmaßnahmen festlegen, durchführen und überwachen, um diese Risiken zu minimieren.
  • Die Voraussetzungen der international anerkannten Grundsätze des HACCP-Konzepts erfüllen.

Die passende Lösung für Ihr Unternehmen

Der beste Profi in Ihrer Nähe

Unser Netzwerk besteht aus geprüften, IHK-zertifizierten Kammerjägern. Wir wählen für Sie den lokalen Profi mit der passenden Expertise für Ihr Unternehmen.

Standortübergreifende Schädlingsbekämpfung

Haben Sie mehrere Standorte, benötigen Sie mit uns nur einen Ansprechpartner für alle. Denn wir sind mit unserem Netzwerk deutschlandweit aktiv.

Unsere Leistungen

Akute Schädlingsbekämpfung

Wenn in Ihrem Betrieb ein Schädlingsbefall bereits aufgetreten ist, sind wir schnell zur Stelle. Unsere professionellen Schädlingsbekämpfer gehen das Problem umgehend an und sorgen dafür, dass der Schädlingsbefall schnell und effektiv beseitigt wird.

Erfüllung aller Anforderungen & Standards

Wir helfen Ihnen dabei, alle notwendigen Anforderungen und Standards zu erfüllen. Dazu gehören beispielsweise die HACCP-Standards, die sicherstellen, dass Ihre Produkte frei von Schädlingen sind.

Schädlingsmonitoring

Schädlingsmonitoring

Wir bieten Ihnen einen umfassenden Monitoring-Plan an, der dafür sorgt, dass ein Schädlingsbefall frühzeitig erkannt und beseitigt wird. Dazu nutzen wir moderne Technologien und überwachen Ihr Unternehmen regelmäßig, um frühzeitig auf Schädlingsbefall zu reagieren.

Häufigste Schädlinge in der Branche

Beauftragen Sie den besten Kammerjäger

Wir bauen Partnerschaften mit seriösen und geprüften Fachleuten in ganz Deutschland auf. Sie erhalten schnell und einfach einen Termin beim passenden Kammerjäger für Ihr Problem in Ihrer Umgebung.

Auftrag starten